学院特别顾问及院长


2_副本.png


        学院特别顾问

     陶西平       

        Professor TAO Xiping


 




陶教授是联合国教科文组织协会世界联合会名誉主席、亚太地区联合国教科文组织协会联合会名誉主席、中国联合国教科文组织全国联合会主席、国家教育咨询委员会委员、中国国家总督学顾问、中国教育学会副会长、中国民办教育协会名誉会长、香港联合国教科文组织协会名誉会长。


陶教授主编《教育评价辞典》、《多元智能与课程改革丛书》、《让失败率为零﹣﹣教育改革的思考与实践》、《一路走来﹣﹣陶西平教育漫笔》。


中国教育界敬称陶教授为教育界泰斗,他是「中国教育三十人论坛」顾问,陶教授关注历次技术革命给人类生存环境、思维方式带来的巨大的改变,信息技术发展令人类思维方式有了跨越式的嬗变。信息化不仅改变着人们的生产、生活和思维方式,也在改变着学校的教育。陶教授在《涌动的潮流》中关注了“互联网+”以及互联网、大数据、云计算对教育带来了拓宽优质教育资源的辐射面,服务于学生的交互式学习、探讨式学习、创造性学习、个性化学习的影响与改变。


karen.png


     院长

      张沁(凯伦)女士

     Ms. Karen ZHANG

 

 



 

张院长是中国联合国教科文组织可持续发展教育项目全国工作委员会执行委员(香港)、香港联合国教科文组织协会副会长(策略规划)兼秘书长。


张院长曾任加拿大注册会计书协会 (CGA-Canada) 中国代表处主任(1998-2014),香港可持续发展教育协会筹委主席(协会2011年获准更名为:香港联合国教科文组织协会),香港理工大学公共政策研究所中港合作中心副主任(2007-2009),智财发展基金执委,中国儿童少年基金会功勛理事,中国女企业家协会常务理事,香港专业及资深行政人员协会创会会员。张女士是管理学学士、国际贸易硕士、产业经济学博士研究生、核淮风险评估策划师 (CRP)、美国审查师协会(ACFE)资深会员。


张院长曾获「女性世界」全球华人精英女性「社会服务奖」银奖(2006)、 「2012 年度中国十大杰出管理人物」、中国可持续发展教育(ESD) 项目开拓者奖等荣誉及奖项。